:
INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e em cubos 1 gema 2 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado suco de 2 limões 3 claras 5 colheres (sopa) de açúcar raspas da casca de 1 limão | UTENSÍLIOS 1 tigela 1 colher 1 forma com fundo removível batedeira |
Fonte: Revista Receitas e Delícias Extra. Ano 3. no. 8
PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture até obter uma farofa. Faça um buraco no meio, adicione a gema e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo removível com a mistura, apertando bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Na batedeira, bata o leite condensado, o suco de limão e despeje sobre a massa assada. Reserve. Para o suspiro, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Despeje sobre a mistura de leite condensado. Volte ao forno até começar a dourar. Decore com as raspas de limão e sirva.
QUESTÕES:
1. Enumere as ações a seguir de acordo com a ordem em que elas devem acontecer no preparo da receita:
( ) Bata o suco de limão junto ao leite condensado.
( ) Adicione a gema e a água.
( ) Decore com as raspas de limão.
( ) Coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma tigela.
( ) Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
( ) Bata as claras em neve.
2. Releia o trecho retirado do texto:
Despeje sobre a mistura de leite condensado.
Agora responda:
O que deve ser despejado sobre a mistura?
3. Releia o trecho retirado do texto:
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Assinale a alternativa correta:
O que a expressão “massa homogênea” significa?
a. ( ) massa diferente.
b. ( ) massa fina.
c. ( ) massa igualmente distribuída.
d. ( ) massa amassada.
4. Releia o trecho retirado do texto:
Leve ao forno, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Responda:
Quando a massa deve ser retirada do forno? Justifique sua resposta circulando a(s) palavra(s) que deram ‘pistas’ para encontrar a resposta.
OLA PROFESSORA HEELNA AMEI SUA ATIVIDADE E RECEITA.
ResponderExcluirABRAÇOS
CORRIGINDO A ESCRITA ACIMA.
ResponderExcluirOLÁ, PROFESSORA HELENA AMEI SUA RECEITA
Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
ResponderExcluirLook advanced to more added agreeable from you! By the way, how
can we communicate?
My page; モンスタービーツ
excellent submit, very informative. I wonder why the opposite specialists
ResponderExcluirof this sector don't understand this. You must proceed your writing. I'm sure,
you have a huge readers' base already!
Also visit my web page - エアジョーダン通販
I am curious to find out what blog platform you happen to be using?
ResponderExcluirI'm experiencing some minor security issues with my latest website and I'd
like to find something more safeguarded. Do you have any solutions?
my web blog ロレックスコピー
If you are going for finest contents like I do,
ResponderExcluirsimply go to see this web site all the time since it gives quality contents, thanks
Feel free to visit my web blog http://brickred.forumscloud.com
Seu saite é maravilhoso, Parabéns pelo seu trabalho. Um abraço...
ResponderExcluirGostei muito de seu blog só não achei as resposta.
ResponderExcluirQual é a resposta da 4 ?
ResponderExcluirQuero a resposta de todos
ResponderExcluir