Ingredientes:
· 1 abacate pequeno.
· 1 xícara de chá de leite frio.
· 3 colheres de açúcar.
Modo de fazer:
· Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com uma colher, separe toda a
polpa e coloque-a no liquidificador.
· Acrescente o leite e o açúcar e bata tudo até ficar bem cremoso.
· Despeje o creme em uma tigela e leve-o à geladeira por uma hora.
· Se quiser, coloque raspas de limão sobre o creme no momento de servi-lo.
Rendimento: 2 porções.
1) Agora, responda as questões:
a) Qual é o principal ingrediente da receita do creme? Explique como você concluiu isso.
b) A receita que você leu está dividida em três partes. Que partes são essas?
c) A receita informa que o rendimento é para duas pessoas. Se você quisesse fazer essa mesma receita para seis pessoas, de quantos abacates precisaria?
d) Na sua opinião, que ingrediente pode ser acrescentado ao creme e que não consta na lista ?
2) Assinale a opção que apresenta uma característica de receita culinária.
( ) Ensinar alguém a preparar alguma coisa para comer.
( ) Contar uma história infantil.
( ) Expressar seu apetite por algum alimento.
3) Numere as etapas de acordo com a ordem em que o creme foi preparado.
( ) Bata tudo até ficar cremoso.
( ) Corte o abacate e retire o caroço.
( ) Antes de servi-lo coloque raspas de limão.
( ) Coloque o creme na geladeira.
5) separe as sílabas das palavras :
a) chuvisquinho: _______________________________
b) calça: ______________________________________
c) tem: _______________________________________
d) furinho: ____________________________________
Olá Professora Helena!
ResponderExcluirExcelente modo de ensinar! Criativo, prático e didático. O aluno aprende e se delicia com o creme de abacate!
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Gostaria de lhe convidar para que comentasse a minha crônica “O Ginásio e o Fundamental II”. Ok?
Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com
Qual resta certa da 3
ResponderExcluir